terça-feira, 5 de julho de 2011

Cupcake de cenoura


Esse bolo de cenoura eu sempre fiz e colocava em forma grande, agora resolvi fazer  e colocar em forminhas de cupcake. Ficou uma delícia!!
A receita é bem simples:
Ingredientes:
3 ovos, 2 1/2 xícara de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 2 cenouras grande picadas, 1 xícara de óleo, l colher (sopa) de fermento em pó, raspas de 1 limão.
Modo de fazer:
No liquidificador colocar os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar bater até formar um creme. Colocar numa tigela o creme e adicionar a farinha peneirada ao poucos, a raspa de limão e por último o fermento, misturar bem.
Colocar nas forminhas, eu coloquei 3/4 das forminhas, assar por 30 a 40 minutos.
Deixar esfriar e colocar a cobertura.
Cobertura:
180 grs. de chocolate meio amargo, 1 caixinha de creme de leite.
Picar o chocolate e derreter colocar o creme de leite e misturar bem. Colocar por cima dos cupcakes.

5 comentários:

Eva disse...

Oi amada, obrigada por essa receitinha, eu tenho as forminhas, vou experimentar fazer, adorei vc ter passado o modo de fazer. bjooos.

Rosicarmen disse...

Hum. q delícia! Tb vou tentar fazer no fds. Bjokas.

Gaia disse...

Grazie per essere passata a trovarmi!
un saluto da Firenze!

Elaine Figueira disse...

Oi Roseli, tudo bem? adorei a receita. Nunca fiz cup cakes e essa vou fazer. Abraços.

Calma que estou com pressa! disse...

oi !
adoro cup cake e ainda com cenoura - fica saudavel e gostoso - e tu caprichou no visual
bj
lu