domingo, 20 de março de 2011

Torta de limão


Está torta é para quem gosta de limão, ela não fica bonita  mas é muito gostosa e fácil de fazer. A receita original vai limão siciliano, como eu não tinha coloquei o taiti e ficou muito bom!
Massa:
300 grs. de biscoito maizena - passar pelo liquidificador até virar uma farinha
100 grs. de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de leite

Recheio:
1 lata de leite consensado
3 ovos
120 ml de suco de limão

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes da massa. Forrar uma forma com fundo removível.
Para o recheio colocar o leite consensado, as gemas, o suco de limão, misture muito bem e por último as claras em neve. Colocar  o recheio sobre a massa e levar para assar por +- 30 minutos ou até dourar.

10 comentários:

Eva disse...

Oi amiga, obrigada pelo comentário,adorei essa receitinha vai já pro meu caderninho de receitinhas, obrigada, bjos e bom começo de semana para você!

JOANA CAMPOS disse...

Hum quero torta! kd o meu pedaço?

Bem vinda ao bloguito amiga!

sigooo!

bjs

Eva disse...

Obrigada minha linda, além da doação, seu comentário incentiva a doação, muito obrigada mesmoooooo, o que precisar é só chamar, mais beijoooo!

Liliane de Paula disse...

Vi seu blog e vim conhecer. Saber que vc é doadora de sangue é muito bom. Sou médica e vivo fazendo essa campanha, conscientização, todos os dias nos meus ambulatorios.
Vamos ficar blogmigas(blog-amigas)?
Não sou de comer bolos e doces. Pq não gosto mesmo. Mas a foto da torta esta linda.

Valéria disse...

Oi Roseli,
Vim agradecer o carinho e quase caí de costas com essa torta liiiiinda!!!
Imagine só, está bem na hora do almoço (o qual eu ainda não fiz, rsrsrs) e eu olhando pra ela!!!
Obrigada por dividir a receita, assim posso provar também!
Beijos
Valéria

Elaine Figueira disse...

Olá Roseli,

Sou amiga da Sandra Lucia, cunhada de sua irmã Sueli, estou passando por aqui para visitar, e dizer que seu blog é lindo e sua gata também.

Trabalho com a Sandra na Zoonoses,

Abraços,

Elaine

Multiartes... disse...

Roseliiiiiiiiii....

Vc quer me matar de vontade de comer bolo...eu adoooooooorrroooooo torta de limão....

Minha querida obrigada pela visita e comentário..

Venha qdo quiser me visitar....

bjim..

Ana disse...

Olá Roseli!
Essa torta deve ser deliciosa pois tenho uma conhecida que faz uma semelhante a esta...é mto gostosa,tem uns itens a mais se quiser te passo a receita.
Conheci seu blog por acaso e gostei mto.
Uma Feliz Páscoa e abençoada semana.

Casa das Bonecas de Pano de Ipiabas disse...

Oi querida obrigada pela visita e vim te seguir adorei seu blog e sempre será bem vinda bjs com carinho Leila

Ana disse...

Oi Roseli!
Aí está a receita que lhe falei,é de uma amiga,ela preparava em um taboleiro pequeno e depois cortava quadradinhos que vc come sem parar de Tão bom que é.


TORTA DIVINA DA AMIGA

Massa:
2 xíc.(chá)de farinha de trigo.
1 xíc.(chá)rasa,de açúcar refinado.
2 ovos.
1 colh.(sopa)de manteiga.
1 colh.(sopa)rasa de pó royal.

Amasse tudo até formar uma massa parecida com de pizza.
Abra com a mão,em tabuleiro médio e reserve.

Recheio:
2 latas de leite condensado moça.
2 gemas
1 xíc.(café)de suco limão.Ou 1/2 copo americano.

Bata tudo isso até formar um creme.Reserve.
AGORA,leve a massa ao forno por 3 min.Se deixar corar fica dura,é branca mesmo q. tira.
Retire do forno e cubra com esse recheio,Volte ao forno só enquanto bate o suspiro abaixo.

Suspiro:
Bata 3 claras em neve,junte 6 colh.(sopa)de açúcar refinado batendo até ficar um merengue.
AGORA,retire a torta do forno e cubra-a com esse merengue.VOLTE COM ELA pro forno
até secar um pouco o suspiro ou amarelar suavemente.Desligue o forno e deixe a torta dentro dele uns min. vigiando pra não corar mto.
OBS.Essa receita era de uma amiga da fam. mto querida,fazia essa torta divinamente,
ela picava em quadradinhos e servia,vc. comia sem parar de tão boa q. é.
Esse método dela de deixar no forno desligado é porque o forno dela era de fogão a gás,no meu q. é elétrico eu tenho q. ficar de olho senão queima.Não precisa corar mto
é só amarelar.

OUTRA DICA:Pra variar pode fazer a base de biscoito vc. pode fazer c/ biscoito maizena de limão fica mais fácil a rec,mas vale a pena experimentá-la na íntegra.